青天の霹靂

2018年08月28日

広島 宮崎神社

今日も朝は晴れて、

「今日も暑くなりそうだな~(;´Д`)」

と鉢植えに水やりをしました。

で、

お昼に雷雨!∑(´゚Д゚`)ギクッ

午前中の青空が嘘のように、一気に暗くなりました。

雷鳴も激しく響きました。

不安になるぐらい雨も激しかったのですが、一時間ほどでやみました。

湿度も高くなりましたが、少しは涼しくなったのでしょうかね。

今日から七十二候の一つ「天地始粛(てんちはじめてさむし)」と言われ、8月28日~9月2日に相当する、ようやく暑さが鎮まると言われています。

涼しくなってほしいですね……

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。