六十五周年奉告祭

2018年08月30日

本日は、お昼前から、広島市内へ出張。

広島市南区宇品に鎮座する「神田神社」で、広島県青年神職会の創立六十五周年の奉告祭が行われました。

まず広島県青年神職会とは。

広島県内の神社庁被包括神社に任用されている神職(神主)のなかで、四十歳以下の青年神職の集まりです。

四十歳でも青年、世間では初老でしょうが、青年です。

ここ重要!(`・ω・´)

そしてその広島県青年神職会が、創立六十五周年を迎えましたので、感謝を込めて神前にて奉告をするお祭りが、本日の「奉告祭(ほうこくさい)」です。

なぜ広島市南区宇品の「神田神社」で行うのかといいますと、

御当社こそが、広島県青年神職会の創立の地であるからです。

五年前の、創立六十周年の際には、神田神社の境内に記念碑を建立させていただきました。

そうしたとても縁の深い、創立の地である神田神社に於いて、奉告祭を行うことができました。

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。