長月の月次祭

2018年09月01日

本日、長月の月次祭を斎行いたしました。

日頃の神恩感謝を申し上げ、皇室の弥栄と皆様のご無事ご安泰、そして豪雨災害からの早期復興を祈念申し上げました。

朝から静々と雨が降り、

月次祭はとても静謐な雰囲気のなか、祈りの時間となりました。

9月に入り、気温がぐっと下がった今朝。

台風も接近しているようで、なかなか不安な始まりとなりました。

しかしこれから本格的に秋となり、祭りの季節となります。

宮崎神社でも、色々と面白そうなことを水面下で進んでますので、お楽しみに(´・∀・`)