長月の月次祭

2018年09月01日

本日、長月の月次祭を斎行いたしました。

日頃の神恩感謝を申し上げ、皇室の弥栄と皆様のご無事ご安泰、そして豪雨災害からの早期復興を祈念申し上げました。

朝から静々と雨が降り、

月次祭はとても静謐な雰囲気のなか、祈りの時間となりました。

9月に入り、気温がぐっと下がった今朝。

台風も接近しているようで、なかなか不安な始まりとなりました。

しかしこれから本格的に秋となり、祭りの季節となります。

宮崎神社でも、色々と面白そうなことを水面下で進んでますので、お楽しみに(´・∀・`)

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。