安産とお宮詣りと、にょきっと

2018年09月02日

9月、涼しい日が続いています。

今朝も、午前7時に農作業機の音で目がさめました……(;´∀`)

田舎が静か、というのは冬~春限定でしょう。

今日は安産祈願やお宮詣りなど、賑やかなお参がございました。

最近、2歳ぐらいのお子さんによる太鼓体験が続いています。

みんな、びくびく楽しそうに叩いていて、微笑ましいですね(*´ω`*)

突然の雨が、数日ありまして、高温多湿の状況にあったためでしょうか、境内にきのこが。

駐車場の広場にもきのこが、にょきにょきっと。

参拝者の方から、あれはなんのきのこですか?と聞かれましたが、あいにくとわからず(^_^;)

よく分からないので放置です。

あれは食用ではなくて、観賞用ということで。

毎年、この時期になるとフェアリー・サークルができますが、今年はまだですね。