へそ婚

2018年09月09日

県央商工会青年部主催「へそ婚」がありました(ノ≧∀)ノ

早朝よりの大雨で、開催が危ぶまれましたが、なんとか行いました!

大雨に次ぐ大雨でスタッフはバタバタと最後までしていましたが、なんとかかんとか(^_^;)

午前中は、宮崎神社で絵馬作り、良縁祈願祭を行いました。

そして午後からは、近所の「星降るテラス」という古民家に移動して、バーベキューなど。

大雨のなか参加いただいた約20人の男女から、めでたく3組(終了後にプラスもう1組)が誕生しました(*^^*)

祭典前に「神主は、神様と皆さんの仲を執りもつ、いわば縁結びのプロフェッショナルのようなもので~」と嘯いていたので、ほっとしています(*´∀`*)ホッ

とりあえずイベントも無事おわり、カップルも誕生して、大雨の被害も聞こえていないので、よかったよかった(*´ω`*)

1年のは 宮崎神社にあり!

宮崎神社の七五三詣については、こちらから。

宮崎神社の初詣  新春初祈祷・初祈願祭