お宮参りと七五三の日曜日

2018年09月23日

だんだん寒くなってきました。

今朝、神社にきたら17℃ほど。上着は必須になってきましたね。

今日は午前中に、地域でおこなわれたウォーキングの団体がお参なさいました。

また天気もよくて、御朱印など受けられる方も多くて、夕方まで賑やかでした\(^o^)/

そして今日は朝から夕方まで、お宮参りと七五三詣が続きまして、

子どもの声も(*^^*)

特にお宮参りが多くて、まさに赤ちゃん本舗状態(*´艸`*)

そうそう、お宮参りの時期について、よく問合せがあります。

目安としては生後一ヶ月(男の子生後31日目、女の子生後33日目)

また百日詣りとして、生後100日後を目安にお参なさるのがよろしいでしょう。

いずれにしても、日にちにはこだわらず、妊婦さんや赤ちゃんの体調を優先してください。

ちなみに百日詣りですと、生後約3ヶ月ほどで、赤ちゃんのぷにぷに期ですね。

とても和みます ツンツン( *>ω<)σ)Д゚*)

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。