お宮参りと七五三の日曜日

2018年09月23日

だんだん寒くなってきました。

今朝、神社にきたら17℃ほど。上着は必須になってきましたね。

今日は午前中に、地域でおこなわれたウォーキングの団体がお参なさいました。

また天気もよくて、御朱印など受けられる方も多くて、夕方まで賑やかでした\(^o^)/

そして今日は朝から夕方まで、お宮参りと七五三詣が続きまして、

子どもの声も(*^^*)

特にお宮参りが多くて、まさに赤ちゃん本舗状態(*´艸`*)

そうそう、お宮参りの時期について、よく問合せがあります。

目安としては生後一ヶ月(男の子生後31日目、女の子生後33日目)

また百日詣りとして、生後100日後を目安にお参なさるのがよろしいでしょう。

いずれにしても、日にちにはこだわらず、妊婦さんや赤ちゃんの体調を優先してください。

ちなみに百日詣りですと、生後約3ヶ月ほどで、赤ちゃんのぷにぷに期ですね。

とても和みます ツンツン( *>ω<)σ)Д゚*)

宮崎神社の七五三詣については、こちらから。

宮崎神社の七五三詣

家族みなさんで記念撮影OK! お菓子もあるよ