アクアフェスタin福富 2018

2018年09月29日

今日は福富町最大級のイベント、アクアフェスタが開催されました。

福富町は沼田川の源流として、清らかな水が流れる町でもあります。

その水をテーマに、水源地の生き物のミニ水族館や、各国の水を取り集めたウォーターサーバなどが行われます。

毎年、多くの方々が集まり、ステージイベントも盛りだくさんの楽しいイベントです。

ですが今年は、生憎の雨模様。

水をテーマにしたイベントにはふさわしいとも言えなくもないですが(^_^;)

しかし台風は余分ですね。

その台風の接近のため、本来は二日間の開催予定でしたが、日曜日のイベントは中止となってしましました・・・(´;д;`)ウッ

だがめげない!!

来年は記念すべき20回目の節目を迎えます。

第20回の盛会へ繋がる、雨にも負けないイベントとなりました。

1年のは 宮崎神社にあり!

宮崎神社の七五三詣については、こちらから。

宮崎神社の初詣  新春初祈祷・初祈願祭