HOME | かもねぎBlog | またもや台風のなか、交通安全祈願などなど

またもや台風のなか、交通安全祈願などなど

2018年10月06日

また台風ですか∑(゚ω゚ノ)ノ

あなた先週も来ませんでしたか?

え?

あれは24号? あなた25号ですか?

そうですか、はじめまして………でも二週連続の台風は、結構ですから!(´・д・`)

今日は台風が最接近となる予報でしたが、朝は晴れ間がのぞいています。

午前中に、交通安全祈願、お車のお祓いなどのお参もございましたが、

時間が経つにつれて、風が強くなってきました。

お昼には授与所を閉めまして、幟もたたみました。

時折、とても強い風が吹き抜けると、鎮守の森がざわめき、社務所はゆれる……(((( ;゚Д゚))))

今日から明日にかけて、東広島市西条では「酒まつり」が開催されます。

台風により屋外イベントの一部は中止となりましたが、多くの人で賑わったそうです。

準備にわずかでもかかわった身としては、嬉しいかぎりです。

酒まつりは明日も開催されます。

そして宮崎神社では、明日はお宮参りや七五三詣が予定されています。

あと強風で飛び散った落ち葉の片付けとかですかね……(ヽ´ω`)ハァ…

宮崎神社の七五三詣については、こちらから。

宮崎神社の七五三詣

家族みなさんで記念撮影OK! お菓子もあるよ