師走の月次祭

2018年12月01日

師走!!

12月1日、午前9時より師走の月次祭を斎行いたしました。

日頃の神恩感謝を申し上げ、皇室の弥栄と、みなさんのご無事ご安泰を祈念申し上げました。

師走となりますと、秋祭りも終わって、境内は少し静かになりますが、

神主は走り回しますよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

そうお正月がまっているのです。

初詣の準備が、本格化してきます。

年のはじめの初詣。

多くの方々にお参りいただいて、楽しんでいただくためにアレやコレやと計画しています。

毎年恒例となっている、子供たちへのお年玉、お菓子のつかみ取りも行う予定です。

それ以外にも、なにか楽しいこと、思わずクスっと笑えることを計画中です(*^^*)

近所の鹿たちも、冬支度でしょうか?

なにやら遊んだあとが、あちこちに見受けられます(;´∀`)