おそめの、新年のご挨拶

2019年01月09日

新年明けましておめでとうとございます!

今年がみなさんにとって佳き年となりますよう祈念申し上げ、今年どうぞよろしくお願います。

年が明けて、一週間が過ぎました。

世間は正月休みも終わり、すっかり日常モードではないでしょうか。

今年の三ヶ日、天候にも恵まれ、多くの方々が初詣にいらっしゃいました。

毎日のようにお子さんたちの声が響き、とても賑やかで、神さまもきっとお喜びのことだったでしょう。

さて、宮崎神社はまだ正月モードです。

正月行事としては、小正月を過ぎてお焚き上げの神事が控えています。

これまでお守りいただいていたお札やお守り、破魔矢に熊手などに宿っている神さまに、もとの場所にお戻りいただいてから、丁重にお祓いをして、お焚き上げをする神事です。

まだご家庭に、古いお守りやお札などがございましたら、神社にお持ち下さい。

そして厄除け・厄祓いの祈願もお受けしています。

一年の始まりに、清々しくこの年を過ごすためにお早めに祈願をお受け下さい。

平成31年 春花祭

平成31年4月6日(土曜日) 午後3時~午後8時