日曜日の戌の日は、お参り日和

2019年01月13日

今日は戌の日の日曜日でした!

そして小正月前、お正月行事の終盤ということで、早朝から地域の各所ではとんど焼きの準備が進み、お昼頃には着火されていました!

神主は神社から出ていないので、煙しか見えていませんが(´・ω・`)

さて、本日は戌の日の日曜日、そして天気もよかったので、朝から多くのご家族がお参りにいらっしゃいました。

社殿にあがっての祈願だけなら、お正月三ヶ日よりも多いかもしれません。

20組を超える方々がお参りにいらっしゃり、中には以前も安産祈願にお参りをして、その後にお生まれになたお子さんもご一緒という家族も多々いらっしゃいました。

うれしいものですね(*´ω`*)

宮崎神社では、ご祈願はひと組(ひと家族)毎に行ってはいますが、

戌の日など、お参りが多い日はどうしても、他の方々と合同となってしまいます。

ご了承くださいm(_ _)m

ひと組だけで祈願を受けたいという方は、平日や土曜日が狙い目です!

次の戌の日は25日(金曜日)です。

そして妊婦さん、またはご家族の中に厄年の方がいらっしゃれば、厄除け厄祓いもお受けできますので、どうぞご一緒に。

平成31年 春花祭

平成31年4月6日(土曜日) 午後3時~午後8時