世界初?ドローンのお祓い、安全祈願

2019年02月04日

先日、備えましたドローン(小型無人航空機)のお祓い、安全祈願を行いました。

自動車、バイクなどの交通安全は聞いたことがあるでしょう。

また人がのるヘリコプターや飛行機のお祓いもあります。

ですが、ドローンのお祓い、安全祈願というのは、もしかしたら日本初なのでは?

ドローンは小型無人航空機ではありますが、

しかし事故がおきては、大きな損害損失が生まれてしまうものです。

機体の破損はもちろん、建物など、また人に衝突することだってあります。

ですので、ドローンをお祓いをして、航空の安全を神さまにお願いいたしました。

またお願いするだけではなくて、これからドローンを操縦していく上で、

ルールを守り、安全な操縦、航空に努めますという誓いを神さまにたてました。

これは自動車などの交通安全でも同じことです。

神さまに交通安全をお願いしたからと言って、無謀な運転をすれば、当然のように事故はおこります。

まずは人ができる努力。

交通ルールをよく守り、安全運転を心がける努力をしたうえで、神さまが守って下さることでしょう。

これからもっとドローンは普及し、活躍の場が広がることでしょう。

そうすればドローンによる事故も、耳にすることが増えるかもしれません。

そうならないように、ドローンを操縦する方は、ともに安全に努めてまいりましょう。

またドローンのお祓いを希望される方は、ご相談ください(*^^*)