ぽかぽか陽気のドローン日和

2019年02月05日

新春、おめでとうございます。

初春らしく、今日はとても良い天気。

朝からぽかぽか陽気で、風もなく、とても過ごしやすい一日となりました(*´ω`*)

今日は午前中に事務仕事をして、

お昼から、お正月体制の幟などを少しづつ片付けていっています。

おそらく準備に費やした時間ぐらいはかかる、のんびりとした撤収作業です(^_^;)

また天気もよくて風もないので、ゴキゲンぶんぶん丸(ドローン)を飛ばしました。

社殿の周囲は、やはり森があるので、どうしても木々に当たらないか不安ですので、

駐車場で、練習をしています。

使用しているDJIのMAVICAirには、色々な飛行パターンがプログラムされていて、それらを試しています。

そう、まだ僕は、ぶんぶん丸(ドローン)の本気を引き出せていない(;´∀`)

明日は戌の日。

朝からお参りが予定さています。

少しづつ暖かくなっているので、お参りしやすいくなったかと思いますが、

田舎は寒いので、暖かい服装で、みなさんお参りください(*^^*)

平成31年 春花祭

平成31年4月6日(土曜日) 午後3時~午後8時