HOME | かもねぎBlog | 全国各地同時刻に「天下大祓」 大祓詞を奏上しました

全国各地同時刻に「天下大祓」 大祓詞を奏上しました

2019年08月30日

令和元年8月30日正午から、全国各地同時刻に「天下大祓」が行われました。

広島県では、広島県青年神職会が主管して宮島の厳島神社で斎行されました。

宮司はそれに参加できず・・・・神社にて、しかし同時刻に大祓詞を奏上しました。

ちなみに当社では今後、

即位礼の前日と、大嘗祭2日前にも、臨時の大祓式を予定しています。

【You Tubeの動画はこちら】

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。