HOME | かもねぎBlog | 全国各地同時刻に「天下大祓」 大祓詞を奏上しました

全国各地同時刻に「天下大祓」 大祓詞を奏上しました

2019年08月30日

令和元年8月30日正午から、全国各地同時刻に「天下大祓」が行われました。

広島県では、広島県青年神職会が主管して宮島の厳島神社で斎行されました。

宮司はそれに参加できず・・・・神社にて、しかし同時刻に大祓詞を奏上しました。

ちなみに当社では今後、

即位礼の前日と、大嘗祭2日前にも、臨時の大祓式を予定しています。

【You Tubeの動画はこちら】