HOME | かもねぎBlog | 台風の日は神社の参拝は遠慮しましょ……遥拝しましょう

台風の日は神社の参拝は遠慮しましょ……遥拝しましょう

2019年10月12日

台風のコースから外れていても、強風が吹き荒れています。 それだけでも規模と驚異に、恐ろしく思います。 そんな悪天候な日は、神社のお参りは遠慮して、 自宅の神棚をとおして遥拝などいかがでしょうか?

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。