HOME | かもねぎBlog | 新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭 一斉奉仕

新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭 一斉奉仕

2020年05月06日

本日5月6日、宮崎神社では「#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭」を斎行いたしました。

また「神道青年全国協議会」の呼びかけにより、全国の若手神主が同日一斉に「#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭」を行いました。

外出自粛で、不安のなかでもお参りができない間も、神社ではお祭りが厳修されています。

神様は皆様の祈りによって力を増す、と言われています。

そして努力をする人に、惠を与えてくださるとも言われています。

皆様の祈りと努力への誓い、神主がしっかりと神様にお伝え申し上げます。

1日も早い終息を祈ることは、そのための努力を神様に誓うことでもあるでしょう。

祈りは、自分の行動を正してくれます。

改めて、大切な方を思い浮かべなら、祈っていただければと思います。

皆様もぜひご自宅等の神棚、または遥拝を通して祈りましょう。

そしてともに、がんばって乗り越えましょう!

#我が家の神様に手を合わそう

#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭

#神道青年全国協議会

令和2年 七五三詣 受付中

9月中旬~12月下旬

※平日が比較的空いています。

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。