HOME | かもねぎBlog | 新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭 一斉奉仕

新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭 一斉奉仕

2020年05月06日

本日5月6日、宮崎神社では「#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭」を斎行いたしました。

また「神道青年全国協議会」の呼びかけにより、全国の若手神主が同日一斉に「#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭」を行いました。

外出自粛で、不安のなかでもお参りができない間も、神社ではお祭りが厳修されています。

神様は皆様の祈りによって力を増す、と言われています。

そして努力をする人に、惠を与えてくださるとも言われています。

皆様の祈りと努力への誓い、神主がしっかりと神様にお伝え申し上げます。

1日も早い終息を祈ることは、そのための努力を神様に誓うことでもあるでしょう。

祈りは、自分の行動を正してくれます。

改めて、大切な方を思い浮かべなら、祈っていただければと思います。

皆様もぜひご自宅等の神棚、または遥拝を通して祈りましょう。

そしてともに、がんばって乗り越えましょう!

#我が家の神様に手を合わそう

#新型コロナウイルス感染症早期終息祈願祭

#神道青年全国協議会

新型コロナウイルス感染防止の対応について

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
当面の間、下記の通りの対応とさせて頂きます。
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
受付時間午前10時~午後4時まで
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

②ご祈願を受けられる方は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。
③当社へのお参りは通常通りではありますが、お一人お一人の距離を保ってお参りください。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止、1日も早い鎮静化のため、皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。