HOME | かもねぎBlog | 疫病除けと言えば茅の輪!妖怪アマビエよりも知ってほしい!神社での疫病除け「茅の輪」

2020年06月07日

世間では疫病除けとして妖怪アマビエが人気ですが、 神社の神主としては、「茅の輪」について知ってほしい!   妖怪アマビエもいいですが、 多くの神社では夏越の大祓、茅の輪神事がこれから行われます。 今だからこそ神社の疫病除け「茅の輪」のお話を、ぜひ御覧ください。

令和2年 七五三詣 受付中

9月中旬~12月下旬

※平日が比較的空いています。

新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、
ご祈願は予約制、ひと組ごととさせていただきます。
事前にお電話、メールなどでご予約をお願いします。

日時・内容などを確認の上、48時間以内に連絡を差し上げます。