東広島 安産 戌の日 厄除け 厄払い 厄年 お祓い 八方塞り 子授け 交通安全 車のお祓い 縁結び 良縁 地鎮祭 東広島市 家内安全

宮崎神社 東広島 初詣 正月 元日 初詣 お焚き上げ 安産祈願 安産 戌の日 厄除け 厄払い 厄年 お祓い 八方塞り 子授け 交通安全 車のお祓い 縁結び 良縁 地鎮祭 東広島市 家内安全

正月行事

• 一月一日 午前零時「歳旦祭」
  • 一月一日 正午「新春初祈祷初祈願祭」受付開始
  • 一月三日 午前八時「元始祭」
  • 一月十五日 午後四時「古神札お焚き上げ神事」

新年がより良き年となりますようご家族お揃いでご祈祷を受けましょう

1月1~3日 予約不要

1月1日正午~午後5時
1月2、3日午前9~午後5時

初穂料

個人祈願

【初穂料】

1件につき五千円よりお志
 ご本人以外でも、代理による参拝もお受けしています。

会社・団体祈願

【初穂料】

1件につき一万円よりお志

長期祈願

当日の祈願祭後、それぞれの期間、朝の日供祭で併せて祈願申し上げます。

◎一ヶ月祈祷:八千円
◎三ヶ月祈祷:一万円
◎半年祈祷/二万円
◎一年祈祷/三万円

平成30年 厄年一覧

神社でお分けしているものを「授与品」と言い、それを買うことを「受ける」と言います。
神社で受けたお守りは1年で神社へお返しし、お取り替えをします。
お守りは選ぶにあたり、その時に合ったものを神様が導いて下さいます。心を静かに選んでください。
持ち方などわからないことがあれば、神主へお尋ねください。

【除災 かぶき守り】

【商売繁盛お守り】

【成たい守】

【縁結び守り】

【かえる守り】

【交通安全 札守】

【交通安全 吸盤】

【身体お守り 桃】

【身体お守り 緑】

【身体お守り 青】

【家族お守り】

【安産お守り 花】

【安産お守り 戌】

【福招き猫おみくじ】

古神札お焚き上げ神事(焼納祭)

宮崎神社では小正月の夕方に、昨年までのお守りやお札をお焚き上げする神事を行っています。
「とんど焼き」「とんと焼き」と呼ばれ広く親しまれている行事でもあります。
お守りやお札、破魔矢、熊手の他に、書き初めや古い人形なども一緒にお焚き上げ申し上げます。
ご家庭にある古いお守りやお札などあれば、ぜひお持ち寄り下さい。
お守り頂きました感謝申し上げ、清められた忌み火で丁重にお焚き上げ申し上げます。

お焚き上げの申し込み

社務所にお申し出いただくか、電話又はHPからお申し込み下さい。
お焚き上げする品は、直接神社にお持ち下さい。

お焚き上げ初穂料:ひと家族千円よりお志